Ressource vidéo :

 

MOSA MEAT. How it’s made. Brightlands Maastricht Health Campus : How it’s made, 2014. Animation, 1 minute et 55 seconds.

 

GRANDsoir/3. Le steak du futur sera sans viande. Paris : GRANDsoir/3, 11 octobre 2016. Interview, 3 minutes et 12 seconds

 

Ressource livre :

 

FEIllET, Pierre. Nos aliments ? Sont-ils dangereux. Paris :Quae, 21 descendre 2011, demain, comment mangerons-nous ,les nanotechnologies vont-elles modifier notre alimentation ?, La gastronomie moléculaire annonce-t-elle- une nouvelle manière de manger ?, de la pages 210 à216

 

Ressource site internet :

 

MAJOUBE, Ulla. Mark Post :« Dans sept ans, vous mangerez de la viande in vitro » Paris : l’express Styles, 17 juillet 2014. 10 octobre 2018. L’express, styles, food.

 Disponible sur :https://www.lexpress,fr/styles/saveur/mark-post-dans-sept-ans-vous-manderez-de-la-viande-in-vitro 1560075.html

 

 

GRIFFON,Michel. Agriculture d'hier, d'aujourd'hui et de demain:Progressistes 8 août 2015.13 décembre 2018. Actualités, aeticles,

Disponible sur :http://progressistes.pcf.fr/73513

 

Inconnu. L’impact de la viande sur les humains, les animaux et l’environnement Élevage, viande et santé humaine. :Viande.info. 01 janviers 2019.Risque pour la santé.

 

 

viande.info

 

 

GARRIC, Audrey.Infiltré dans un abattoir breton pendant six semaines:Le Monde, 31 janvier 2017, mise a jour le 02 février 2017. 31 octobre 2018. Médias

 

Disponible sur :https://www.lemonde.fr/planete/article/2017/01/31/inflitre-dans-un-abattoir-breton-pendant-six-semaines_5072317_3244.html

 

 

Inconnu.Les impacts de l’élevage sur l’environnement :FAO Novembre 2006. 22 octobre 2018.Focus

 

Disponible sur:http://www.fao.org/Ag/fr/magazine/0612sp1.htm

 

 

 

NIKLASZEWSKI,Sophie. En quelles quantités manger de la viande : MGC Prévention,26 juin 2017. 10 décembre 2018

 

Disponible sur :http://www.mgc-prevention.fr/quantites-manger-de-viande/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

SUSSAN, Rémi. L’avenir de la nourriture que mangerons-nous de main ?:internetactu.net, 21 mai 2014. 11 novembre 2018.Enjeux.

 Disponible sur : http://www.internetactu.net/2014/05/21/lavenir-de-la-nourriture-que-mangerons-nous-demain/

 

VIGNON, Julia. Le Frankenburger ( steak-éprouvette)passa de 250 000 à 10 € en 2 ans ?. Lyon : Science Post, 14 avril 2015. 14 novembre 2018. Insolite.

 Disponible sur :https://sciencepost.fr/2015/04/le-prix-du-hamburger-de-laboratoire-passe-de-250-000-10-e-en-2-ans/

 

Ressource journalistique :

 

BLANCHART, Jérôme : Miam ! De la viande de synthèse…:250 000 euros c’est cher pour un burger non ?. Science &vie junior, novembre 2013, 290, pages 21 à 23.