Les champignons

Le Fusarium venenatum est un champignon d'origine de Grande Bretagne, et est une bonne source de protéines. Les protéines de ce champignon sont appelées mycoprotéines. Pour les cultiver, ne sont pas utilisés de produits chimiques, la culture demande peu de choses pour fonctionner. Ainsi, la culture de champignon n'impacte pas énormément l’environnement contrairement à l'agriculture de plein champ.

Fusarium venenatum
Fusarium venenatum

Le steak de quorn

Le steak de quorn est constitué du champignon vu précédemment: le Fusarium venenatum. Quorn qui est un spécialiste de substitut de viande a réussi à obtenir 40 à 85% de protéines de qualité supérieure. Il est aussi une bonne source de fibre de magnésium et de zinc mais aussi un peu de fer et de calcium. Ainsi, le steak de quorn est un bon équivalent de la viande, mais des problèmes sont présents.

Le steak de quorn, d'aprés une étude, peut poser problème aux personnes ayant une hypersensibilité à la moissisure au niveau respiratoire.

Steak  de quorn
Steak de quorn